Ingredientes: Para 4 personas:
* 1 paletilla de cordero troceada
* 100 gr. de guisantes en conserva
* 100 gr. de judías verdes
* 4 alcachofas
* 2 patatas
* 1 zanahoria
* 1 cebolla
* 1 pimiento
* 1 puerro
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de harina
* 1/2 vaso de chacolí
* agua
* aceite de oliva
* pimienta
* sal
Elaboración:
Pela y tornea las patatas y las zanahorias. Corta las judías en rombos y pon a cocer todo junto en una cazuela con agua. Retira las judías a los 10 minutos, la zanahoria a los 15 y la patata a los 20.
Pela las alcachofas, retira el tallos y la parte de arriba, retira también las primeras hojas hasta que aparezcan las hojas tiernas. Córtalas en cuartos.
Pica la cebolla, el pimiento, el puerro, los ajos finamente y pon a pochar en otra cazuela con un poco de aceite y sal. Salpimienta el cordero y añádelo. Rehoga bien, agrega un poco de harina, fríela, vierte el txakoli y cubre con agua. Añade las alcachofas y cocina durante 40 minutos.
Agrega las verduras cocidas, dale un hervor durante unos 2 minutos, pon a punto de sal y sirve.
Fuente hogarutil.
Con la tecnología de Blogger.