Hoy me complace compartir la receta de un postre delicioso, proveniente de la más típica gastronomía de Navarra.
Hay muchas versiones, todas enriquecidas a partir de una misma base. Te presento una de las mismas, la que se solía cocinar en mi infancia, particularmente cuando se preparaba en nuestra mesa otro típico plato español: Abadejo al limón.
Ingredientes
6 sobaos (son un tipo de bizcocho)
1 lata de piña (cortada en cubos pequeños)
1 bote de nata montada y azucarada a gusto
Crema pastelera
Azúcar
Preparación
El primer paso es cubrir el fondo de un molde con la nata montada.
Sobre ella, van los sobaos y por encima una capa con la piña cortada.
La siguiente capa es de crema pastelera, se cubre totalmente, se deja enfriar bien y entonces puede ser decorada, por ejemplo con unas trazas de café o de chocolate como se ve en la imagen.
Otra opción es echar azúcar y quemar con un quemador. Se sirve bien frío.
Fuente cocina.org
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