Solomillo de ternera al horno del El Cocinero Fiel

Ingredientes

    600 g de solomillo de ternera
    3 ramitas de romero
    1 clara de huevo
    1 frasco de cardo
    1 cabeza de ajos
    1 copa de vino blanco
    Aceite de oliva virgen extra
    Perejil
    Pimienta negra
    Sal





Instrucciones

    En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra doramos el solomillo por todos los lados. Retiramos y reservamos.

    En el mismo aceite, salteamos los dientes de ajo machacados con un par de ramitas de romero. Cuando cogen algo de color, añadimos el vino blanco y dejamos reducir un par de minutos.

    Por otro lado, picamos otras dos ramitas de romero y lo mezclamos con sal y pimienta.

    Montamos la clara de huevo y untamos bien el solomillo. Después, lo cubrimos con el romero picado y lo ponemos en una bandeja de horno. Encima, añadimos los ajos y el romero salteado. Lo metemos en el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo y lo dejamos hasta que el centro esté a unos 70ºC, una media hora.

    Lo podemos servir acompañado con cardo, que calentamos en la misma sartén.

Tiempo de preparación: 20 minuto(s)
Tiempo de cocción: 35 minuto(s)
Número de comensales: 4

Fuente y Imagen elcocinerofiel.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores