Receta de Mollejas de cordero con lombarda, manzana y pasas de Karlos Arguiñano

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Karlos Arguiñano elabora un plato de mollejas de cordero empanadas con lombarda, manzana y pasas.
Ingredientes (4 personas):

    250 gr de mollejas de cordero
    1 lombarda
    2 manzanas reineta
    1 cebolleta
    100 gr de pasas
    200 gr de pan rallado
    2 dientes de ajo
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    pimienta
    perejil

Elaboración de la receta de Mollejas de cordero con lombarda, manzana y pasas:

Retira las hojas externas de la lombarda. Pícala en juliana fina y cuécela durante unos 15 minutos en una cazuela con poca agua y una pizca de sal. Escurre la lombarda y pásala a una cazuela más grande.

Pica la cebolleta en juliana y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando la cebolleta esté dorada, pela las manzanas, córtalas en dados y añádelas. Agrega también las pasas. Cocina todo junto durante 10 minutos. Incorpora todo a la cazuela grande y cocina la mezcla durante 6-8 minutos para que se mezclen los sabores.

Salpimienta las mollejas. Pela los dientes de ajo, pícalos finamente y añádelos a la fuente del pan rallado. Añade también el perejil picado y mezcla bien. Agrega las mollejas y empánalas bien.

Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

Sirve las mollejas y acompáñalas con la lombarda. Adorna con unas hojas de perejil.

Información nutricional de la receta:

Las mollejas del cordero aportan hierro, zinc y magnesio, proteínas de alto valor nutricional y vitaminas del grupo B. También fósforo, que ayuda a mantener nuestros dientes y huesos sanos, nos ayuda a tener una mayor resistencia física y mejorar la función cerebral (muy importante para los estudiantes que se están examinando).

El color rojo o morado de la lombarda se debe a unos compuestos de acción antioxidante que nos protegen del cáncer.

La manzana de esta receta nos ayuda a respetar las recomendaciones de comer 3 frutas al día.

Las pasas le da un toque dulce a la receta, pero seremos moderados con la ración, porque las frutas desecadas tienen más calorías que las frescas.

Via hogarmania.com

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