Cómo hacer ensalada de patata americana

· Posted in

La cantidad y variedad de ingredientes con las que podemos hacerla es uno de sus principales puntos fuertes.

Hoy nos vamos a ir a los mismísimos EEUU para traeros una ensalada que no suele faltar en barbacoas y ágapes americanos: una ensalada americana con patata y pepinillos.

Prepara todos los ingredientes

Ingredientes: 5 patatas medianas , 3 huevos , 1 cebolla morada , 240 ml. de mayonesa , 1 cucharada de mostaza de Dijon , 1 ucharada de azúcar , 1 ramita de apio , perejil , pepinillos , aceite de oliva , sal y y pimienta

Vamos preparando todos los ingredientes. Los pepinillos los cortamos en rodajas para tenerlos listo.

Cocer los huevos

Ingredientes: 3 huevos , sal

Lo primero que debemos hacer para tener nuestra ensalada de patata americana es cocer los huevos en agua con una pizca de sal. Cuando estén hechos, los retiramos del fuego y dejamos que se enfríen. Para acelerar este proceso podemos sumergirlos en agua fría. Una vez que estén frío, los cortamos en trozos.

De nuevo cocer (ahora las patatas)

Ingredientes: 5 patatas medianas , sal

Al mismo tiempo que se cuecen los huevos podemos poner a cocer las patatas en una olla con agua y una pizca de sal.
Podemos cocerlas con piel o sin ella, dependiendo del gusto de los comensales. Una vez se cuezan y se enfríen las cortamos en trocitos.

Picar

Ingredientes: 1 ramita de apio , 1 cebolla morada , perejil

Ahora picamos el resto de ingredientes: la cebolla, el apio y el perejil.

Preparamos un bol

En un recipiente profundo que nos sirva de ensaladera vamos echando los ingredientes que hemos picado: la cebolla, el apio, el perejil y los pepinillos.

Nuestra ensalada americana ya va tomando forma.

Preparar la salsa

Ingredientes:

aceite de oliva , mayonesa , mostaza , azúcar , sal

Para la salsa, mezclamos unas gotitas de aceite de oliva en un recipiente con la mayonesa, la mostaza, el azúcar y la sal.

Batimos enérgicamente hasta que forma una salsa homogénea.

Mezclar y mezclar

Ahora, vertemos la salsa en la ensaladera y mezclamos con todos los ingredientes que ya teníamos.

Toques finales

Ingredientes: 5 patatas , 3 huevos

El último paso que tenemos que tenemos que dar para tener lista nuestra ensalada de patata americana es añadir las patatas cortadas y los huevos y volvemos a mezclar. Ya tenemos lista nuestra ensalada de patata americana.

Lo idóneo es que dejemos enfriar esta ensalada americana unas horas en la nevera antes de poder degustarla.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la patata, un tubérculo que destaca por su alto contenido en hidratos de carbono complejos. Esta ensalada, además, nos aportará las proteínas del huevo, mientras que la mayonesa sumará grasas al plato.

Via sevilla.abc.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores