Bizcocho de Corona Navideño de El Granero Integral


Los bizcochos con forma de corona son popularmente conocidos en el mundo de la repostería como ‘bundt cakes’ y resultan ideales para esta época del año. Su forma recuerda a la de las coronas navideñas que decoran las puertas de muchas casas y comercios durante estas fechas. Se pueden obtener muchos estilos diferentes dependiendo del tipo de molde de corona que utilicemos, los hay de muchas formas, tamaños y estilos. Con un poco de azúcar glas o harina de coco y unas cuantas grosellas conseguiremos un postre muy festivo y llamativo que cautivará a nuestros invitados.

Ingredientes (para un molde grande, de 10 tazas de capacidad):

    1 taza de harina de espelta integral de cultivo ecológico de El Granero Integral
    1 taza de harina de trigo integral de cultivo ecológico de El Granero Integral
    ½ taza de harina de trigo de cultivo ecológico de El Granero Integral
    1 ¼ cucharaditas de levadura química.
    1 ¼ cucharaditas de bicarbonato.
    Una pizca de sal marina fina ecológica del Parque Natural del Delta del Ebro de El Granero Integral
    1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra sabor suave.
    1 taza de sirope de agave de cultivo ecológico de El Granero Integral
    1 taza de bebida de soja, sin azúcares añadidos.

    2 ½ cucharaditas de vinagre de manzana de cultivo ecológico de El Granero Integral
    1 cucharadita de Supralimento Jengibre Bio de El Granero Integral o mezcla de 5 especias chinas.
    1 cucharada (o un saquito) de rooibos chai.
    1/3 de taza de pasas sultanas y arándanos sin azúcar añadido de cultivo ecológico de El Granero Integral
    Harina de coco o azúcar glas para espolvorear
    Frutos rojos para decorar

Preparación:

    Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde de corona de 10 tazas de capacidad.

    Infusionar la leche de soja con el rooibos chai. Añadir un chorrito extra de leche ya que el té absorberá una pequeña parte del líquido mientras infusiona. Dejar enfriar.

    En un bol grande tamizar las harinas de espelta integral y trigo integral hasta obtener una taza de cada una. Mezclar con la harina blanca, la levadura, el bicarbonato, la sal y el jengibre, remover bien con unas varillas de mano.

    En otro bol aparte batir el aceite, el sirope de agave, la leche de soja infusionada y el vinagre de manzana; batir enérgicamente con unas varillas durante un minuto aproximadamente.

    Verter la mezcla de ingredientes líquidos sobre la mezcla de ingredientes secos y remover bien hasta obtener una masa suave y homogénea. Por último incorporar la mezcla de pasas y arándanos con suavidad.

    Rellenar el molde con la masa y hornear durante 45-50 minutos, o hasta que un palito insertado en el centro del bizcocho salga limpio.

    Dejar enfriar en el molde unos 10-15 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

    Para decorar añadir unos cuantos frutos rojos a elegir. En mi caso yo añadí grosellas rojas y madroños. Espolvorear con harina de coco o azúcar glas antes de servir.

Via elgranero.com

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