Cómo hacer migas andaluzas

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Una receta muy famosa de nuestro país son las migas. Si que es cierto que como la mayoría de comidas, en cada lugar se preparan de una forma. Nosotros hoy vamos a realizar las migas típicas del sur de España, de Andalucía, aunque dentro de cada región andaluza seguro que también varia.

Ingredientes

1 k. de pan
Chorizo
Panceta
Agua
Aceite
Ajo
Sal

Elaboración

Para elaborar migas, el pan debe ser de unos días antes para que salga realmente bueno, así recuerda reservar pan si quieres hacer migas. Además el pan que tenga una buena miga. Cuando llegue el día cogemos el pan que teníamos reservado y lo cortamos en otros pequeños, lo máximo que podamos.

Ahora ponemos en un bol agua y sal y lo moveremos bien para que se disuelva y coja el sabor de sal, entonces humedeceremos el pan con el agua salada, que quede bien húmedo pero no lo tengamos mucho tiempo.

A continuación podremos una sartén con bastante aceite y cuando esté caliente echaremos los ajos. Podéis ponerlo como más os guste, pelados, troceados, machacados…. Cuando el ajo empiece a tomar color añadiremos el chorizo y la panceta bien troceados. Los freiremos bien y cuando estén ya hechos, será el momento de añadir el pan a la sartén.

A fuego más o menos lento, removeremos sin parar hasta que el agua que tiene el pan se haya evaporado. Cuando el pan esté dorado, sexo y suelto será el momento de servirlas y disfrutar.

Fuente recetascocinas.com

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