Lasaña de verduras

· Posted in

Hoy vamos a cocinar una lasaña de verduras ideal para aquellos que desean cuidar mejor su figura, así como un plato perfecto para que los menores coman las verduras de forma enmascarada.


La lasaña tradicional consta de carne, salsa de tomate, y queso parmesano pero hoy cocinaremos una lasaña sola de vegetales que es ideal para no llenarse en exceso.

Ingredientes:

Aceite de oliva.
Ajos.
1 cebolla blanca.
5 tomates maduros.
Sal.
Pimienta.
1 hoja de laurel.
400 gramos de espinaca.
3 tazas de queso ricotta.

Láminas de pasta.

2 tazas de queso parmesano.

Modo de elaboración:

Primero seleccionamos una caldero grande.

Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, aplicamos un fuego o temperatura media.

Mientras se calienta. Picamos 2 ajos y lo ponemos a cocinar en el caldero.

Removemos bien durante unos minutos, evitando que se pegue al fondo.

Una vez que esté mejor cocinado, se añade tomate, orégano, un poco de sal, pimienta, y laurel y se mezcla durante cinco minutos más.

A continuación se tapa la olla y se aplica un fuego lento. Se cocina durante 20 minutos y se remueve durante unos minutos. Aplicamos un fuego medio evitando que se quemen los ingredientes. Removemos bien para que se evaporen bien los líquidos. Añade un poco de agua, caldo de vegetales y vino blanco.

Por otro lado, calienta el resto del aceite en un caldero grande a temperatura media.

Ahora saltea el resto del ajo y la cebolla durante 3 minutos más y luego añade las espinacas. Por último añade un poco más de sal y pimienta si aprecias que está algo soso y deseas darle más sabor.

Ahora pon a calentar el horno a 22 grados.

Una vez esté terminada la salsa de tomate. Opta por separarla un plato. Mezcla la salsa con el queso ricota y la mozzarella para potenciar el sabor.

Selecciona una sartén grande y pon agua a hervir para añadir las capas de pasta y se derritan un poco.

Cuando el agua esté hirviendo, añade la pasta y deja que está se ponga más blanda antes de añadir a la fuente de horno.

A continuación pon papel de horno y sobre el una capa de pasta para añadir los ingredientes encima.

Añade una capa de espinaca, y encima una capa de salsa de tomate.

Vuelve a colocar otra capa de pasta.

A continuación, añade la mezcla de tomate y queso.

Pon otra capa de pasta y por último añade la salsa de tomate y queso que habías mezclado con anterioridad. Remuevelo bien para que todo se cubra bien.

La última capa añade solo queso parmesano y listo para hornear.

Si tiene un fuego alto como 200 grados revisala una vez han pasado 20 minutos para evitar que no se pegue.

Fuente ://entrerecetas.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores