Canelones de berenjena

Hoy les presentamos una receta muy original para salir un poco de las pastas tradicionales, sobre si todo si estamos tratando de disminuir un poco la ingesta de harinas y carbohidratos en general. Estos canelones de berenjena son fáciles de hacer, originales y ¡muy sabrosos!

INGREDIENTES:

2 berenjenas
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
Caldo de verduras
2 cucharadas grandes de harina integral

Margarina
Aceite de Oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1. Cortar las berenjenas en láminas finas y cocinar las láminas en una plancha.

2. Picar la cebolla, los pimientos y las zanahorias, y dorarlas en sartén con aceite de oliva a gusto.

3. Derretir dos cucharadas de margarina en una sartén. Espolvorear la harina y mezclar todo hasta que no queden grumos. Agregamos el caldo de verduras y revolvemos hasta que tome una consistencia cremosa (salsa blanca o bechamel). Para dar más consistencia podemos agregar un poco más de harina.

4. Enrollar las láminas de berenjena alrededor de la mezcla de verduras, agregar la salsa por encima y llevar a la parte inferior del horno a gratinar.

5. Como opcional se les puede espolvorear queso rallado por encima, o bien almendras o nueces molidas en el caso de una receta totalmente vegana.

Via elsol.com.ar

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores