Pulpo á feira fácil ( Olla exprés )

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La primera vez que ví esta forma de cocinar el pulpo me dejó totalmente atónita, hasta el punto de que al principio no me lo creía, pero como dice el bien acertado refrán…ver para creer. La receta original es de Arguiñano.Y sí, sí, se hace sin NADA de agua, NADA, NADA¡¡

Necesitamos:

1 pulpo
Sal gorda
Pimentón dulce y picante de muy buena calidad
Unas patatas
AOVE de muy buena calidad


1: Ponemos el pulpo (descongelado, si es congelado ) en la olla exprés sin añadir NADA.  Cerramos la olla, ponemos al fuego y ponemos en el nivel 2 ( el máximo de la mía ), cuando empiece a salir el vapor ( o esté al máximo), dejamos 10 minutos por cada kilo de pulpo.

2: Sacamos la olla del fuego, retiramos el pulpo y cocemos las patatas en rodajas en el agua que éste fue soltando, a la que añadiremos un poco de sal. Las escurrimos y las ponemos en un plato de madera, ponemos el pulpo por encima en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor.

3: Espolvoreamos con pimentón dulce y picante al gusto, regamos con aceite de oliva y espolvoreamos con la sal gorda. Listo¡

Fuente: apuntogastronomica.com

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