Pasta fresca rellena

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    Tiempo preparación: 60 minutos
    Tiempo cocción: 15 minutos
    Ración: 2 raciones

Ingredientes:

    Pasta fresca
    Harina de trigo - 180 grs.
    Huevos L - 2
    Sal - 5 grs.
    Relleno
    Bacon ahumado - 4 lonchas
    Queso de cabra (rulo) - 70 grs.
    Nata - 100ml.
    Cebolla fresca - 1/4
    Salsa y acompañantes
    Nata - 200 ml.
    Tomillo -
    Nueces -
    Queso parmesano rallado -
    Zanahoria rallada -

Instrucciones:

Para el relleno:

    Cortar el baicon en trocitos pequeños y sofreir.
    Picar la cebolla y sofreir.
    Añadir al bacon, la cebolla, el queso de cabra y la nata y sofreir hasta que se reduzca la nata y se funda el queso.
    Dejar enfriar.

Para la masa de pasta fresca:

    Tamizar la harina y batir los huevos (a temperatura ambiente).
    Incorporar la harina poco a poco a los huevos batidos, removiendo con las manos hasta que la masa ya no absorba más harina. La cantidad de la receta es justo lo que me ha aceptado a mi, pero es posible que si los huevos son un pelín más pequeños o la harina tiene más o menos fuerza varíe la cantidad.
    Mezclar los ingredientes del bol con una mano o cuchara de madera hasta que estén bien integrados.
    Amasar la masa sobre la encimera con un poco de harina o sobre una superficie antiadherente, hasta que la masa se vuelva elástica y brillante, ligeramente seca, sin que se pegue.
    Hacer una bola con la masa y reposar durante media hora en un bol tapado dentro de la nevera.
    Dividir la masa en dos trozos y pasar el rodillo hasta que se consiga una lámina de unos 2 milímetros de grosor.
    Recortar círculos de unos 10cms de diámetro.
    Para aprovechar los recortes, la masa que sobra entre los círculos se puede volver a amasar y alisar con el rodillo nuevamente.  Se consiguen más o menos 14 círculos.

Preparar la pasta rellena:

    Rellenar cada círculo de pasta con una cucharita de relleno (ya frío).

    Humedecer con agua el borde de la pasta y cerrar utilizando un molde para empanadillas, o apretando los bordes con los dedos y un tenedor.
    Poner a hervir los agnolotti en una cazuela ancha poco profunda, con sal, durante 4/5 minutos.

    Para la salsa calentar la nata en una sarten hasta que reduzca y añadirle unas ramitas de tomillo o albahaca (al gusto).

    Escurrir la pasta, añadir la salsa, las nueces, el queso parmesano y la zanahoria rallada.


Via .leyesdecocina.com

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