Ahora sí, os dejo con la receta, espero que os guste y os animéis a prepararla y compartirla.
Para la base:
180 gr. de galletas (yo usé las Digestive de Santiveri)
2 cucharadas bien colmadas de margarina vegetal (yo usé de Vitacoc, pero podéis usar la que tengáis a mano)
Para el relleno:
400 gr. de tofu sedoso (el mio de Taifun, podéis usar tofu blando ya que luego lo batiremos)
1 vaso/250ml. de bebida de avena (u otra al gusto)
125 ml. de sirope de agave
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharaditas rasas de agar agar en polvo
Para la cobertura:
Mermelada de frutos rojos (al gusto)
Arándanos (u otras frutas frescas para decorar)
Procedimiento:
La base: Metemos las galletas en la picadora y las hacemos polvo (si no tenéis máquina las podéis picar poniéndolas en papel film y machacando con un rodillo). Mezclamos con la margarina hasta que nos quede textura terrosa. Cubrimos la base del molde con la masa de galleta y margarina, apretando bien para que quede bien durita la base y lo llevamos al congelador (preferiblemente usar molde desmoldable, de los de aro y base, para poder después desmoldar con facilidad).
El relleno: en un cazo vamos a poner el tofu (sin el suero), la bebida de avena, el zumo de limón y el sirope de agave, calentamos y le pasamos la batidora para que quede una crema uniforme. Añadimos el agar agar y llevamos a ebullición suavemente, cocinamos un par de minutos para asegurarnos que el agar agar queda bien disuelto. Dejamos que la mezcla temple y la colocamos sobre la base de galleta (al echarlo caliente algo de polvo de galleta subirá mezclándose con el relleno, pero no os asustéis que es sólo polvo y la base quedará perfectamente fijada si la habéis apretado bien al fondo).
Metemos al congelador, cuando esté templado (no meterlo caliente) y dejar que cuaje durante al menos una hora. Pasado este tiempo sacamos, verificamos que esté cuajada y desmoldamos. Colocamos la cobertura al gusto y listo para comer… ¿Qué os ha parecido? Espero que os animéis a probarla
Via gastrocenicienta.com