Ragú rápido con pasta fresca

· Posted in


Ingredientes Básicos

    300 g de carne de ternera picada
    1 Zanahoria
    1 rama de apio
    1 Chalota
    1 cucharada de tomate concentrado
    1 Guindilla
    Pimienta negra
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra
    Para la pasta:
    1 Huevo
    100 g de harina
    Parmesano

Preparación de la receta:

En primer lugar mezclamos el huevo con la harina y una cucharada de aceite. A continuación amasamos hasta conseguir una masa homogénea.

Después estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina fina. Ahora doblamos y cortamos en tiras para hacer tallarines.

En un cazo con abundante agua hirviendo cocinamos durante 1 minuto los tallarines. Escurrimos y reservamos.

Para realizar el sofrito picamos fino la zanahoria, el apio y la cebolla y lo rehogamos en una sartén con aceite. Cuando esté bien dorado, incorporamos la carne y la guindilla. Lo tenemos al fuego fuerte hasta que este cocinada. Seguido sazonamos y añadimos un chorrito de agua.

Por último, agregamos la pasta de tomate y removemos bien con un toque de aceite en crudo. Incorporamos la pasta y lo mezclamos.

Emplatamos la pasta y rallamos parmesano por encima.

Via canalcocina.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores