Solomillo de cerdo ibérico a la plancha con bimi

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Solomillo de cerdo ibérico a la plancha con bimi. Una receta muy sencilla que podemos hacer en menos de media hora.

Hacía mucho que no hacíamos ninguna receta con solomillo de cerdo. En esta ocasión hemos comprado un par de solomillos de cerdo ibérico con los cuales hemos preparado la receta de hoy: Solomillo de cerdo ibérico a la plancha con bimi. Una receta muy sencilla que podemos hacer en menos de media hora.

Como os hemos dicho en varias ocasiones, el solomillo de cerdo como más nos gusta es hacerlo vuelta y vuelta en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y unos ajillos fritos, pero de vez en cuando nos gusta “lucirnos” y lo preparamos de diferentes formas como “Solomillo de cerdo relleno de langostinos” o esta de “Solomillo relleno con frutos secos“, “Solomillo al horno con salsa de champiñones“, “Solomillo de cerdo adobado y salsa de tomates deshidratados“, entre otras tantas propuestas.

Elaboración Solomillo de cerdo ibérico a la plancha con bimi para 4 personas:

    2 Solomillos de cerdo ibérico frescos
    1 Manojo de Bimi
    8 Minimazorcas
    12 Espárragos trigueros
    4 Champiñones
    Aceite de oliva
    Sal
    Orégano
    Mostaza de Dijon, opcional

Elaboración Solomillo de cerdo ibérico a la plancha con bimi:

    Limpiamos los solomillos de posibles restos de grasa.
    En un cuenco preparamos una mezcla con una cucharada pequeña rasa de sal y tres de orégano. Mezclamos y aderezamos los solomillos.
    Doramos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva por todos los lados.
    Sacamos, colocamos en una fuente especial para horno.
    Horneamos durante 8 minutos a 180º.
    Mientras, salteamos en una sartén las verduras que habremos lavado y escurrido con anterioridad.
    Sacamos los solomillos del horno, cortamos las puntas y los trozos por la mitad. De tal forma que tengamos cuatro raciones. Si te gusta la carne más hecha dejamos unos minutos más el solomillo en el horno.
    Lavamos y escurrimos los champiñones, cortamos en láminas muy finas y colocamos estas, en crudo, en el centro de cuatro platos.
    Repartimos por encima los espárragos, cortados a la mitad, Sazonamos.
    Colocamos encima de los espárragos trigueros un trozo de solomillo de cerdo ibérico y encima de estos el bimi.
    Terminamos colocando las minimazorcas y unos puntos de mostaza de Dijon en el plato.
    Servimos y degustamos.


Via eladerezo.hola.com

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