Milhojas con gorgonzola y peras

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Ingredientes para esta receta

4 peras, 1 paquete de hojas de pasta filo, 300 g de queso gorgonzola, dulce mantequilla y zumo de limón romero fresco.
4 peras,  1 paquete de hojas de pasta filo,  300 g de queso gorgonzola,  dulce mantequilla y zumo de limón romero fresco.


Elaboración de esta receta

Pelar las peras. Conservar 1 entera para decorar y trocear el resto. Rociarlas con zumo de limón. Separar las hojas de pasta filo. Derretir 4 cucharadas de mantequilla en el microondas y untar con ella las hojas que se vayan a utilizar (pueden ser cuantas se quiera, pero se necesitan unas 20 hojas de 10 x 5 cm para cada porción).


Agrupar las hojas en montoncitos de 5, colocarlas sobre un silpat o papel vegetal en la bandeja del horno y hornear hasta que estén doradas y crujientes.

Desmigar el queso. Añadir las peras troceadas y mezclar. Cortar en gajos gruesos la pera reservada
y saltearlos en mantequilla. Salpimentar. Alternar capas de pasta filo con capas de queso y pera para formar los milhojas. Decorar con gajos de pera y una rama de romero.

Tiempo:    De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Via elcorteingles.es

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