Gambas al ajillo

· Posted in



Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y un contenido graso bajo. Así mismo, destaca su aporte de minerales como el fósforo, el yodo y el sodio.

Ingredientes::

    gambas peladas - 6 und
    ajo - 2 und
    vino blanco - 10 ml
    cebollino - al gusto
    guindilla - decoración
    aceite oliva virgen - 2 cucharadas soperas

Elaboración:

En una sartén a fuego suave cocinamos los ajos pelados cortados en láminas cuando comiencen a dorarse agregamos las gambas, subimos la potencia del fuego al máximo, damos un salteado de 30 segundos al conjunto, vertemos el vino blanco, el cebollino picado y una pizca de sal, rehogamos otros 30 segundos y sacamos al momento para comerlas recién cocinadas.

Presentación:

    Una vez colocadas las gambas en un plato le añadimos un poco más de cebollino picado, un poco de salsa sobrante por encima y una guindilla para decorar.

Consejo Nutrición Center:

    El vino puede ser sustituido por el zumo de un limón, dándole también un toque muy rico a la salsa.



    Tiempo de Preparacion: 30 minutos
    Tiempo de Cocinado: 15 minutos
    Produccion:: 1

Via dietachannel.tv

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores