Cestas de patata rellenas de carne al curry

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Ingredientes:

3 patatas
250 gr. de carne picada (Mitad de ternera y mitad de cerdo y también le podemos poner un trozo de cansalada de la Viada (tocino o panceta de la parte del cuello)
1/2 cebolla
2 lonchas de bacón
1 huevo
1 ajo
1 cucharada de café de curry
Quesos variados de fundir
Moldes de silicona de magdalenas

Elaboración:


Salpimentamos la carne y la mezclamos con la cebolla, ajo y el bacón previamente cortado en trocitos pequeños todo. Añadimos el huevo, el curry y mezclamos bien. Dejamos reposar en la nevera mínimo  unos 30 minutos para que coja cuerpo.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas lo más finas posible con la ayuda de una mandolina o un corta-fiambres.

Freímos las patatas a fuego suave para que queden blanditas, no fritas y las vamos poniendo en un escurridor.

Y vamos cubriendo con las rodajas de  patatas los moldes, poniendo un par de ellas en el fondo y vamos colocando por las paredes, cubriendo el lateral,  superponiendo unas con otras.

Formamos bolas con la carne y lo añadimos en el interior del molde. Ponemos el queso de fundir por  encima y horneamos a 200 grados  durante  unos 15 minutos.

Podemos acompañarlo con una lágrima de salsa de tomate casera.

Via lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es

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