0 Pudin de pan con chocolate a la naranja

· Posted in

Este es uno de esos postres que tanto por su sencillez como por la rapidez con la que se elaboran merecen un hueco en nuestro recetario. El pudin de pan con chocolate a la naranja puede convertirse en ese postre improvisado con el que sorprender a los invitados sorpresa.

Lo ideal es elaborarlo utilizando un chocolate de naranja como ‘Orange Intense’ de Lindt, pero no es imprescindible. En Bezzia hemos utilizado un chocolate negro intenso, lo hemos combinado con ralladura de naranja y el resultado ha sido igualmente bueno. Templado o frío, acompañado por una bola de helado o simplemente bañado por un chorrito de sirope de arce; este pudin puede presentarse de muchas formas.

Ingredientes

    170gr. de panecillos de leche (4 panecillos)
    2 huevos medianos
    250ml. de leche
    50ml. de zumo de naranja
    1 cdas. generosa de azúcar
    1/2 sobre de natillas
    ralladura de 1/2 naranja
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    60 g. de chocolate negro 70% troceado (o chocolate de naranja Lindt)

Paso a paso

Precalienta el horno a 190ºC.
Corta los panecillos en trozos y distribúyelos en una fuente apta para horno.
Bate los huevos y mézclalos con la leche, el zumo, el azúcar, los polvos de natilla, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
Vierte la mezcla sobre el pan, procurando que se empapen por igual.
Reparte por encima el chocolate troceado.
Lleva al horno durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que los panes adquieran un color tostado y las natillas engorden.
Saca del horno y sirve templado o frío. Puedes decorarlo con un chorro de jarabe de arce para darle brillo o azúcar glass si lo deseas.

Tiempo total: 45min
Dificultad: Fácil
Raciones: 4-6


Via bezzia.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores