Brochetas de salchichas, patatas y tomate

· Posted in



Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
   
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante

Prepara estas sencillas brochetas en un momento y tendrás un aperitivo muy colorido o una variada cena, ideal para los más pequeños de la casa.

Ingredientes

1 paquete de salchichas, 4 patatas, 12 tomatitos cherry, aceite de oliva y sal.

Asi lo cocinamos

Pelamos las patatas y las troceamos en forma de cilindros. Para ello nos podemos ayudar, por ejemplo, del instrumento para descorazonar las manzanas.

Ponemos los trozos de patata en un bol, con una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva. Tapamos con film transparente y las metemos en el microondas unos cinco minutos, para que queden semicocidas.

Troceamos las salchichas y formamos las brochetas con un trozo de salchicha, un trozo de patata y un tomatito cherry.

Pasamos las brochetas por la plancha, con un poco de aceite de oliva, hasta que los tomates queden tiernos y las patatas terminen de hacerse. Ponemos sal al gusto y servimos.

Trucosn y consejos

Sirve estas brochetas con una ensalada o una salsa que te guste y tendrás un plato redondo.

Informacion nutricional

Por una parte, las salchichas son ticas en proteínas de alto valor biológico, aunque también contienen grasas. Por otra parte, las patatas aportan gran cantidad de hidratos de carbono, mientras que el tomate posee un alto contenido de vitaminas C y E, así como de carotenos, que lo convierten en una importante fuente de antioxidantes.

Datos nutricionales de las salchichas:


    Calorías: 367 kcal. /100 gr.

    Proteína: 10,6 gr. / 100 gr.

    Grasa: 32,1 gr. / 100 gr.

    Hidratos de carbono: 9,5 gr. / 100 gr.

    Índice glucémico: 0

Via sevilla.abc.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores