Lúcete con un postre 100% mexicano: higuera

· Posted in


No todo en cocina mexicana son platos fuertes o picosos, también puedes incluir postres que vayan de acuerdo a la temporada, hoy es el caso de la Higuera, un delicioso postre rápido y sencillo, que nos comparte la Chef Paulina Abascal; para eso necesitamos lo siguiente:

Crema de pistache:

360 ml de crema para batir

45 gr de pasta de pistache

40 gr de yemas

45 gr de  azúcar

Calentar en una cacerola la crema con la pasta de pistache, batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas.

Incorporar un poco de la crema a las yemas, batir hasta que se incorpore, regresar a la cacerola con el resto de la crema y cocinar a fuego bajo sin dejar de batir hasta que espese. Cuidar que no hierva.

Dejarla enfriar en un tazón puesto sobre otro con agua y hielos.

Corona de higos

36 higos

1 receta de merengue francés horneada y extendido en una charola

100 gr de pistaches

Pelar los higos y colocarlos en el molde para rosca, alternando con pedacitos de merengue y pistaches. Comprimirlos cuidadosamente usando ambas manos.

Envolver el molde en plástico adherente y refrigerar durante una noche.

Al momento de servir, desmoldar la rosca y rebanarla; acompañar con la crema de pistache.

Merengue francés:

150 gr de claras

150 gr de azúcar

150 gr de azúcar glass

Batir las claras en 3 partes hasta que estén espumosas. Incorporar el azúcar gradualmente y continuar batiendo a punto de picos firmes.

Envolver en azúcar glass y darle forma con una duya o extendiéndolo

Hornear a 120 grados centígrados, hasta que esté seco pero no dorado, el tiempo variará según el grosor y tamaño del merengue formado.

Ahora tienes una opción más de repostería, un postre fresco para invitar en tus reuniones y es un excelente complemento para maridar con un mezcal sour, que incluya limón, fresa y frambuesa; ¿qué te pareció?


Fuente estilodevida.televisa.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores