Ensalada light de tomate y pepino

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Esta ensalada light de tomate y pepino, también llamada Shirazi es originaria de Irán. Está compuesta básicamente de tomates, pepinos, cebolla y menta. Para darle un mayor efecto al plato se puede usar un tomate como recipiente mismo de la ensalada. ¡Venga, no os asustéis! Es realmente fácil y apta  para los más novatos de la cocina.

Ingredientes de la ensalada light de tomate y pepino:

Las cantidades que os mostramos a continuación son para 4 comensales.

    4 ó 5 tomates de ensalada
    2 pepinos
    1/2 cebolla (también se puede usar cebollino para darle un sabor más suave)
    8 ó 9 hojas de menta
    el zumo de 1/2 limón
    1 pizca de sal
    1 toque de pimienta (la mitad de la sal)

¿Cómo vaciar un tomate?

        Se le pasa un agua y se le quita el pedúnculo (es esa ramita/hoja verde del tomate).
        Se realiza un corte transversal de un 1 cm de grosor desde el pedúnculo (esto es para hacer la “tapa” del tomate).
        Se vacía el tomate con la cuchara (¡con cuidado!).

Elaboración de la ensalada light de tomate y pepino:

    Vaciamos un tomate por comensal siguiendo las instrucciones anteriores.

    Cortamos los tomates en dados de 1 cm x 1 cm y los ponemos en un bol.

    Pelamos los pepinos y los cortamos igual que los tomates. Los añadimos al tomate.

    Cortamos la cebolla en trocitos muy pequeñitos o picamos el cebollino. Los juntamos en el bol de los tomates.
    En un bol aparte, picamos las hojas de menta con el zumo de medio limón. Después lo añadimos al bol junto con los otros ingredientes y removemos.

    Salpimentamos la mezcla del bol y, cuando esté al gusto, rellenamos los tomates vacíos con dicha mezcla.

    Y, para terminar la ensalada, emplatamos. ¿Sabíais que la combinación rojo y verde queda espectacular? Así que sed osados y experimentad, ¡el plato es vuestro! Eet smakelijk!

Trucos y consejos

    Para vaciar un tomate únicamente necesitaremos un cuchillo y una cuchara.
    Precaución al vaciar :se debe escoger un tomate que no esté excesivamente maduro porque si no, cuando se vacíe, se correrá el riesgo que se rompan sus paredes.

Via cocinarlight.com

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