Receta de Carbonell - Cigalas y almejas con lentejas

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¿Cuántas veces al año soléis comprar cigalas? Estaréis de acuerdo con nosotros en que casi siempre que consumimos este marisco es porque estamos celebrando una fecha especial. Como estamos en Navidad, nos gusta preparar platos algo más elaborados y en esta ocasión vamos a mezclar una receta de las de siempre con materias primas de mayor calidad. ¿Os atrevéis a combinar unas lentejas con cigalas? El resultado, sin duda, es sorprendente… ¡Ya nos contaréis!

Ingredientes:

    320 g de lentejas pardinas
    8 cigalas
    12 almejas
    1 calamar
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 tomate maduro
    700 ml de caldo de pescado
    60 ml de Aceite de Oliva Carbonell 0’4
    3 g de sal
    Perejil

Elaboración:

Disponer en  una cazuela el Aceite de Oliva Carbonell 0’4, dorar las cigalas levemente a fuego fuerte, retirar y reservar. En el mismo aceite, freír el calamar cortado en anillas, retirar y reservar.

A continuación, en la misma olla, preparar un sofrito con el ajo y la cebolla muy picados. Cuando empiecen a tomar color, incorporar el tomate troceado, sin piel ni semillas.

Cuando el sofrito esté en su punto más espeso, incorporar las cigalas, el calamar, las almejas y, por último, las lentejas. Mojar con el caldo de pescado hirviendo y dejar cocer a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente. Ir añadiendo caldo durante la cocción si hiciera falta. Espolvorear perejil picado y servir.

Tiempo de elaboración: 1h

Dificultad: Fácil

Raciones: 4

Via carbonell.es

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