Alfajorcitos de chocolate, apto para celíacos

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Si eres celíaco y tienes problemas para encontrar dulces que te agraden, a continuación tendrás la receta casera de unos deliciosos alfajorcitos de chocolate.

Ingredientes
Para la masa

    50g de fécula de maíz
    50g de fécula de mandioca
    50g de leche en polvo descremada DIA %
    100g de mantequilla DIA %
    2 cucharadas de cacao amargo
    ¼ cucharadita de sal
    1 cucharadita de bicarbonato sódico
    175g de chocolate semi-amargo
    115g de azúcar
    1 cucharada de goma xántica
    2 huevos

Para el relleno

    2 cucharadas de nata líquida/crema de leche
    100g de chocolate amargo

Elaboración paso a paso
Elaboración de la masa

    Mezcla la fécula de maíz, la fécula de mandioca, la leche en polvo descremada, el cacao amargo, la sal, el bicarbonato sódico y la goma xántica.
    Funde el chocolate semi-amargo cortado en trozos junto con la mantequilla a baño María y cuando esté derretido, retira, mezcla y agrega el azúcar.
    Incorpora los huevos de a uno en la preparación del chocolate fundido, y posteriormente, los ingredientes secos (previamente tamizados para evitar grumos) con una espátula y en movimientos envolventes.
    Tapa el recipiente y lleva a la nevera por 20 minutos aproximadamente.
    Retira la masa de los alfajores de la nevera y haz bollitos del tamaño de una nuez.
    Aplasta un poco con tus manos y distribuye las porciones sobre una placa forrada con papel mantequilla.
    Hornea durante 15 minutos a 150º C en la rejilla del medio y coloca en la rejilla de abajo una fuente con agua para que genere humedad y no se sequen las tapas de los alfajores.
    Cuando hayan transcurrido los 15 minutos visualiza si la masa está firme y retira del horno o deja un tiempo más si fuera necesario. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Elaboración del relleno

    Corta el chocolate en trozos pequeños y derrítelo a baño María.
    Mezcla con la crema líquida sin montar y deja enfriar en la nevera durante una hora.

Armado

Unta una de las tapas con el relleno y después coloca la segunda tapa por encima. Repite el procedimiento con todas las tapas y si lo deseas baña con chocolate fundido sin T.A.C.C. para que queden mucho más exquisitos.

Via placeralplato.com

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