Revuelto Vegano de Perretixikos

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El martes 28 de abril se celebra San Prudencio, patrón de Álava, durante la fiesta es costumbre comer caracoles y perretxikos (una apreciada seta que sale por primavera y que estos días se cotiza a precio de oro).  Tradicionalmente se come en “revuelto” usando huevos… en nuestro caso, y dado que los huevos son de las gallinas, veganizamos la receta…

Para una cazuelita de Revuelto Vegano de Perretxikos necesitamos:

    Un puñado generoso de perretxikos.
    125 gr. de tofu blando
    4 cucharadas de bebida de espelta
    1 cucharada de aceite de oliva virgen
    ½ cucharadita de escamas de sal marina
    ½ cucharadita de sal Kala Namak (sal sulfurosa)
    1 pizca de pimienta negra recién molida
    ½ cucharadita de cúrcuma en polvo

Limpiamos las setas con un cepillito hasta que no les quede tierra, las lavamos y partimos a mano las más grandes (importante no hacerlo con el cuchillo para mantener los aromas).

En una sartén con el aceite de oliva caliente añadimos las setas, cocinamos a fuego medio un par de minutos, salamos, pimentamos y añadimos el tofu bien desmenuzado (previamente el tofu hay que secarlo y prensarlo bien), ponemos la cúrcuma en polvo, integramos bien y añadimos la bebida de espelta (esto hace que el revuelto quede especialmente cremoso), cocinamos un par de minutos, agregamos la sal kala namak y servimos.

Como resultado un “revuelto” jugoso, sabroso, con aroma intenso a monte que no os dejará indiferentes… y ahora sí ¡¡a celebrar un San Prudencio ético y libre de animales como recurso!!

*Nota: el revuelto queda igual de rico con cualquier otro tipo de seta u hongo.
Via gastrocenicienta.com

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