Panacota de frambuesa con galletas de nata

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Bruno Oteiza elabora un postre italiano muy sencillo: panacota o panna cotta hecha con nata, gelatina y frambuesa. Para acompañar, unas galletas de nata.
Ingredientes (2 personas):

    Para la panacota de frambuesas:
    200 gr de frambuesas
    200 gr de nata
    100 ml de leche
    2 hojas de gelatina neutra
    4 cucharadas de azúcar
    tomillo y cebollino
    Para las galletas de nata:
    1 huevo
    1/2 taza de crema fresca
    1/2 taza de azúcar
    200 g de harina
    ralladura de limón
    un chorro de aceite de oliva
    1 cucharadita de levadura en polvo
    una pizca de sal

Elaboración de la receta de Panacota de frambuesa con galletas de nata:

Pon las hojas de gelatina a remojo.

Para la panacota, pon la nata con el azúcar en un cazo. Cuando se caliente introduce las hojas de gelatina escurridas y deja que se deshagan.

Pon las frambuesas (reserva algunas para decorar) con la leche en el vaso de la batidora. Tritura. Añade la nata caliente y mezcla bien. Reparte la panacota en platos o vasos que te gusten. Cuando se templen, mételos al frigorífico y deja que cuajen.

Para las galletas de nata, pon la harina en un bol. Añade el azúcar, la levadura, el huevo, una pizca de sal, la crema fresca y un chorrito de aceite. Mezcla bien y añade un poco de ralladura de limón.

Moja la bandeja del horno con aceite, haz pequeños montoncitos de masa y dales forma redonda con ayuda de una cuchara. Hornea a 200ºC durante 8-10 minutos.

Decora las panacotas con un par de frambuesas, unas hojitas verdes de tomillo y unos pétalos de flor de cebollino. Acompaña con las galletas de nata.


Via hogarutil.com

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