Kokotxas al azafrán

· Posted in


INGREDIENTES PRINCIPALES

    600 g de kokotxas de merluza o bacalao
    400 ml de aceite suave
    2 dientes de ajo
    1 Cebolla
    1 Pimiento rojo
    1 Tomate pera
    1 Guindilla
    1 pizca de azafrán en hebras
    1 l de fumet
    1 cucharada de fécula de maíz
    Sal
    Aceite de oliva
    Rebanadas de pan frito
    1 ramita de eneldo fresco

Para preparar la receta de Kokotxas al azafrán:

Para comenzar, cortamos la cebolla y el pimiento en trozos grandes.

Cortamos el tomate por la mitad y le retiramos las semillas. Lo cortamos en trozos grandes.

Salteamos durante 2 minutos todas las verduras en una olla con aceite de oliva junto con un diente de ajo entero.

Agregamos el azafrán y cocinamos unos segundos para que desprenda su aroma.

A continuación, vertemos el fumet y dejamos hervir durante 30 minutos. Pasado el tiempo, colamos el caldo de azafrán.

Mezclamos la fécula de maíz con un poco de agua y la añadimos al caldo de azafrán para que espese. Hervimos 4 minutos.

Por otro lado, en un cazo con aceite suave, añadimos la guindilla, un diente de ajo entero con piel y las kokotxas. Confitamos a fuego bajo durante 4 minutos.

En el fondo de un plato hondo, ponemos un poco caldo de azafrán, después una rodaja de pan frito y encima las kokotxas. Decoramos con el diente de ajo confitado y una ramita de eneldo fresco.

Via canalcocina.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores