Tortilla de batatas rosadas con tomate fresco y cilantro de Plumrose

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Ingredientes

1 litro de agua
Verdes al gusto: celery, cebollín, ajo porro, cilantro
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 batatas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 5mm de espesor
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas pequeñas cortadas en aros
4 dientes de ajo cortados en láminas
Sal y pimienta al gusto
6 huevos batidos
2 tomates maduros cortados en gajos
1 ramillete de cilantro fresco finamente picado
Zumo de medio limón
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

En una olla pones a hervir el agua. Al reventar el hervor agrega los verdes, la sal y el azúcar. Luego que el agua tome color coloca las batatas hasta que comiencen a hacer espuma. Con la ayuda de una espumadera retíralas y deja enfriar. El caldo podrías aprovecharlo para otras recetas, tal vez allí mismo puedas cocinar una pechuga de pollo o unas papas para alguna ensalada.

En una sartén de teflón caliente coloca aceite, la cebolla y el ajo, cuando doren un poco agrega las batatas cocidas, salpimienta. Cuando todo esté impregnado de sabores agrega los huevos, rectifica sal, revuelve un poco y tapa. Coloca a fuego medio-alto durante 3 minutos. Destapa y fíjate que se ha formado una corteza del lado del teflón. Debes observar si se ha fraguado un poco hacia el centro.

Los expertos en tortillas le dan la vuelta con un movimiento de la muñeca y el brazo, pero una forma de hacerlo es usando un plato y colocándolo como si fuera una tapa. Con la ayuda de dos paños de cocina y cuidando no quemarte, das vuelta sobre el plato y luego deslizasla tortilla de nuevo hacia la sartén. Cocina por 3 minutos más. Mientras tanto, coloca los tomates en un bol, el cilantro, sal y pimienta, el zumo de limón y el aceite de oliva.

Al retirar la tortilla dejas reposar durante 6 minutos antes de comer. Acompáñalo con los tomates aderezados.

Información nutricional por ración

    Energía: 345 Kcal
    Proteínas: 11 g
    Grasas: 25 g
    Carbohidratos: 19 g

Via sigueenlosano.com

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