Ensalada de lechuga con frutos secos

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Una ensalada de lechuga con frutos secos que es nutritiva, llena de sabores y contrastes en la textura que os encantará.

A pesar de que muchas personas sólo utilizan la lechuga como un alimento que puede complementar un plato, las hojas de lechuga son mucho más a nivel de nutrición y salud. Si a eso le añadimos los frutos secos que vamos a poner para acompañar este plato, os vais a encontrar con un plato delicioso, lleno de sabores y texturas.

Además, y un aspecto importante para los vegetarianos es que otra manera de comer los frutos secos (que aportan tantos nutrientes) sin que tengan que ser solitos. Y por cierto, cada uno de los frutos secos que yo utilizo para esta ensalada es en crudo y sin sal. La verdad es que no sé como quedaría la ensalada con los frutos secos con sal o fritos, para que sea más saludable os recomiendo tal y como os indicamos.

A continuación, os dejamos el paso a paso para que podáis preparar esta ensalada de lechuga con frutos secos.

Ingredientes:

    Una lechuga
    Pipas de Girasol
    Pipas
    Sésamo
    Nueces
    Bayas de goji
    Aceite
    Sal
    Vinagre de Manzana ó vinagre de Módena
    Esta receta ha sido vista por 500 personas obteniendo una puntuación media de 4 sobre 5

Preparación

Como os podéis imaginar la preparación de esta ensalada no tiene ningún tipo de misterio. Laváis la lechuga, quitáis las partes que estén malas y la picáis en trozos pequeños en un recipiente.
Un consejo, cuanto más seca mejor pero a poder ser que la piquéis al momento para que esté más fresca. Podría ser una contradicción pero no, si tenéis un secador de ensaladas es ideal para que no pierda frescura sin aportar el agua del lavado al plato. Otra opción es sacudir bien la hoja antes de picarla.
Una vez que tengáis las hojas bien picadas, lo único que tenéis que hacer es añadir el resto de ingredientes, yo siempre dejo el aceite y el vinagre para el final.
Comprobaréis que no sólo está estupenda para las papilas gustativas sino que es ideal para los ojos por los contrastes de colores que ofrece.

Via saborgourmet.com

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