Potaje de garbanzos con bacalao

· Posted in


Ingredientes principales.

    ½ kg de garbanzos
    400 g de espinacas
    200 g de bacalao
    3 Huevos cocidos
    1 Cebolla
    2 dientes de ajo
    1 hoja de laurel
    1 cucharadita de pimentón dulce
    Aceite de oliva
    Sal   

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Potaje de garbanzos con bacalao

Antes de empezar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. También ponemos el bacalao a desalar durante 24 horas, cambiando el agua al menos cada 8 horas. Después, sacamos el bacalao del agua, quitamos la piel con las espinas, secamos y desmigamos.

Cuando tengamos todo preparado, comenzamos a cocinar: en primer lugar, lavamos, escurrimos y troceamos las las espinacas.

Por otro lado, en una olla con agua ponemos a cocer los ajos, la cebolla y los garbanzos acompañados del laurel. Cocemos a fuego lento durante 1 hora y media desde que rompa a hervir.

A continuación, incorporamos el bacalao y las espinacas, sazonamos y dejamos cocer durante 10 minutos más.

Paralelamente, en una sartén con un poco de aceite calentamos el pimentón y añadimos esta salsa al guiso.

Rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos más.

Emplatamos y servimos el potaje con los huevos picados por encima.


Via canalcocina.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores