Linzer torte

· Posted in



Una sabrosa torta en donde las nueces y almendras son protagonistas, acompañadas por el sabor del cacao.

Ingredientes del linzer torte

250 gramos de margarina o mantequilla blanda
250 gramos de azúcar
1 huevo
1 copita de kirsch
50 gramos de almendras o nueces
250 gramos de harina común
1 cucharada colmada de cacao
1 cucharada de canela
Esencia de vainilla
Clavo de olor en polvo
1 yema
Mermelada roja

Preparación del linzer torte

Amasamos la margarina o mantequilla, azúcar, huevo y kirsch. Agregamos las almendras o las nueces, la harina, cacao, canela, esencia clavo de olor. Dejamos en la nevera la masa envuelta en nylon por una hora.

Forramos un molde con 2/3 de la masa. Untamos la masa con la mermelada. Hacemos con el resto de la masa, medialunas y hojas y cubrimos en forma de reja la torta. Mezclamos la yema con una cucharada de agua y pincelamos la reja con esto. Horneamos en horno a 180 grados por una hora.

Via cocinatipo.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores