Guiso de verduras de Gallina Blanca

La cocina mediterránea es tan saludable y completa, que es una suerte poder contar de cerca con sus recetas e ingredientes. Hoy te presentamos un plato similar a nuestro pisto. Es un guiso hecho con paciencia pero a la vez muy sencillo, y compuesto por verduras de temporada como el brócoli, la coliflor, las zanahorias o el apio.

Y que no falte el aceite de oliva virgen extra y un buen sofrito como el de Tomate y Verduras de Gallina Blanca. Para darle un toque dulce en vez de azúcar, en esta receta utilizamos un palo de canela, que puedes extraer después de la cocción. Es un plato para disfrutar tanto como plato principal o para acompañar otra comida.

Ingredientes

300 g de brócoli
250 g de coliflor
200 g de zanahorias
1 pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cda de Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca
1 tallo de apio
1 cebolla
Canela
Pimienta
Sal

Cómo hacer Guiso de verduras

Lava y limpia las verduras. Corta en cubitos la coliflor, las zanahorias, el brócoli, el apio y la cebolla.

Después de 5 minutos de cocción a fuego fuerte, agrega un palo de canela, sazona con sal y pimienta y cocina por otros 20 minutos en una olla tapada. Sirve.

Lava y limpia las verduras. Corta en cubitos la coliflor, las zanahorias, el brócoli, el apio y la cebolla.

Fríe la cebolla y las partes más duras del brócoli en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Pasados 10 minutos, añade las otras verduras, una pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras y una cucharada de Sofrito de Tomate y Verduras.

Después de 5 minutos de cocción a fuego fuerte, agrega un palo de canela, sazona con sal y pimienta y cocina por otros 20 minutos en una olla tapada. Sirve.

Y si con la caponatina te han entrado ganas de comer pisto, por qué no darle otra vuelta y elaborarlo como relleno de una quiche, una receta muy gustosa que querrás repetir, sin duda.
Consejos para cocinar Guiso de verduras

El Truco: picar las partes blancas del brócoli

Con este plato no desaprovecharás nada. En vez de desechar las piezas blancas y más duras del brócoli, puedes cortarlas en trozos bien pequeños y freírlas en una sartén. Gracias a este truco te quedarán deliciosas y mucho más tiernas.


Via gallinablanca.es

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