Guiso de soja una receta 100% vegetariana

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Ingredientes

    350 g de soja seca
    2 patatas medianas
    3 tomates maduros
    2 zanahorias medianas
    1 cebolla
    Aceite de oliva
    Sal
    Agua




Elaboración paso a paso

    Antes de empezar a cocinar debemos dejar la soja en remojo el día antes, añadir bastante agua ya que la soja triplica su tamaño. Este paso nos ayudará a reducir el tiempo de cocción que de por si será largo.
    Picamos la cebolla en brunoise y en una cazuela u olla con un dedo de aceite la ponemos a sofreir.
  
A continuación, pelamos y picamos en resto de ingredientes, la zanahoria en rodajas y el tomate y la patata en cuadros. Lo incorporamos a la cazuela junto con la cebolla y dejamos que se cocine un poco.
    Tras este pequeño sofrito, añadimos la soja escurrida y le incorporamos agua templada hasta que cubra. Dejaremos cocer a fuego medio unas 2 horas por lo menos, aunque iremos probando e incorporamos sal al gusta, hasta que la soja se rompa con facilidad en nuestra boca. Su textura final debe ser suave y cremosa.

A la mesa

Se trata de una elaboración muy simple pero bastante larga, por lo que para mi es una de esas recetas que preparo los fines de semana y guardo en la nevera o congelador hasta que la voy a comer. Como suele pasar con los guisos, está casi mejor al día siguiente que el mismo día que lo preparas, por lo que sin duda es ideal para dejarlo preparado el día anterior.

Es un plato perfecto para vegetarianos y para los que no lo somos también, pues ayudará a compensar el exeso de carne que por general se come, a demás de sumar una ración más de legumbre a lo necesario en nuestro menú semanal.

Dificultad: Baja

Tiempo de elaboración: 3 horas aproximadamente

Raciones: 6 personas

Via placeralplato.com


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