Fougasse de aceitunas negras, tomate y romero

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Hoy dejaremos una receta típica provenzal: fougasse de aceitunas negras, tomates y romero.

La particularidad de esta receta reside en la concentración de sus aromas , ya que sus ingredientes hacen que con tan solo un bocado se pueda apreciar los distintos sabores con los que cuenta.

Una receta francesa para degustar

Ingredientes (seis personas)

-          Para la masa: 400 g de harina, 200 ml de agua templada, 50 ml de aceite, 8 g de levadura de panadero granulada, 1 cucharadita de sal

-          Para el relleno: 2 tomates pequeños maduros pelados, 4 tomates secos, 2 dientes de ajo, 15 aceitunas negras, 1 rama de romero fresco, 1 cucharada de aceite de oliva.

Paso a paso:

1-    Primero se debe preparar la masa. En un bol volcar el agua, el aceite y la levadura liofilizada, remover hasta que esta se disuelva. Dejar reposar diez minutos hasta que se vea que ha hecho una ligera espuma. Agregar la harina y la sal y luego amasar hasta lograr una masa elástica y poco pegajosa. Dejar reposar en un sitio templado hasta que doble el volumen.

2-    Desgasificar y agregar los tomates frescos picados sin piel y sin semillas, e incorporarlos de a poco a la masa. Paso siguiente, añadir los tomates secos, los dientes de ajo, las aceitunas negras y el romero todo bien picado. Mezclar la masa con los ingredientes y después estirarla en forma oval de un centímetro de grosor con un rodillo, haciéndole unos cortes en forma de espiga con un cuchillo. Pintar con el aceite de oliva.

3-    Colocar la fougasse encima de una placa de horno y dejar levar durante treinta minutos. Precalentar el horno a 220 grados y cocer durante media hora.

4-    Acompañar con un buen vino y a la mesa!


Via cocinatipo.com

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