Coulant de chocolate de Taurus

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El Coulant es un conocido postre de chocolate patentado por el chef francés Michel Bras que se presenta como un pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido. De este modo, cuando el comensal corta el bizcocho, de su interior brota una cremosa salsa de chocolate que se extiende por el plato. Seguro que ya has probado lo bueno que está. Hoy te invitamos a que pruebes de hacerlo, verás lo fácil que es.



INGREDIENTES

6 huevos 130 g de azúcar
250 gr de mantequilla
500 gr de chocolate
600 cl de crema de leche o nata líquida
40 cl de leche
80 gr de harina
Mantequilla para untar
Harina para espolvorear

PREPARACIÓN

Bate los huevos con el azúcar. Coloca en un bol el chocolate junto con la mantequilla y derrítelo al baño maría o en el microondas. Retira y mézclalo hasta integrar bien el chocolate y la mantequilla.

Con tu batidora Taurus, bate el chocolate derretido y los huevos batidos. Añade la nata líquida o la crema de leche, la leche y la harina tamizada y  mézclalo bien.

Volca la mezcla en moldes individuales untados con mantequilla y espolvoreados con harina.

Mételo en el frigorífico durante dos horas y en el momento de consumirlos introdúcelos en el horno de 7 a 8 minutos a 230ºC de temperatura.

Finalmente déjalo reposar 5 minutos y desmóldalo. Sírvelo inmediatamente. Quedará buenísimo si lo acompañas con un poco de helado de vainilla, o con nata montada… ¡mmmmmm!

Es muy importante que respetes los tiempos y la temperatura de cocción en el horno para que el coulant de chocolate tenga la consistencia adecuada.

Via taurus-home.com

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