Tarta de Queso con mermelada de Níspero

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De todas las recetas de postre que hemos elaborado, esta Tarta de Queso con mermelada de Níspero es una de nuestra preferidas, por su sabor, textura y presencia.

Lo curioso de esta tarta de queso es que la mermelada va entre la masa quebrada y la crema. Ademas en el horno, adquiere una textura de souflé. Nuestro consejo es que la dejéis de un día para otro en la nevera, ya que de esta forma la tarta de queso con mermelada estará verdaderamente deliciosa.

Ingredientes de Tarta de queso con mermelada de Níspero

Para el relleno:

    500 gr. de queso tipo philadelphia
    625 ml. de leche entera
    400 ml. de nata líquida para montar
    100 gr. de Maicena
    150 gr. de clara de huevo (unos 5 huevos)
    150 gr. de azúcar
    una pizca de sal

Para la masa quebrada:

    100 gr. de mantequilla en pomada (ablandada pero no derretida)
    150 gr. de harina floja
    50 gr. de azúcar molido (glacé)

 Otros ingredientes:

    Mermelada de níspero (o

Elaboración  de la Tarta de Queso con mermelada de Níspero

Preparación de la de la masa quebrada

    Mezclamos la mantequilla pomada (blanda pero no derretida) con la harina, y cuando esté homogéneo, añadimos el azúcar molido y trabajamos ligeramente la masa hasta formar una bola compacta.

    Cubrimos con un trozo de film transparente y dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera para que coja cuerpo.

    Precalentamos el horno a 190ºC.

    Transcurrida la media hora sacamos la masa y la estiramos con un rodillo en una superficie enharinada formando una lámina que será la base de la tarta.

    Cortamos la lámina a la medida del molde. Puede ser grande o pequeño, redondo o cuadrado, y la ponemos dentro del molde.

    Colocamos un trozo de papel de horno sobre la base de masa quebrada y ponemos encima unos garbanzos crudos. Cocemos la base en el horno a 190ºC durante 20 minutos aproximadamente.
    Después retiramos los garbanzos y dejamos enfriar la base sin desmoldarla.

Elaboración del pastel de queso fresco

    En una cazuela mezclamos el queso fresco, la nata, 475 ml de leche, la sal y lo ponemos a hervir.

    Aparte diluimos la maicena con el resto de la leche sin que queden grumos, y añadimos a la cazuela cuando la mezcla anterior comience a hervir. Entonces la retiramos del fuego, removemos bien la mezcla y la dejamos enfriar.

    En un bol limpio, seco y frío montamos las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco.

    Incorporamos cuidadosamente las claras montadas a la crema.

    Subimos la temperatura del horno a 220ºC encendiendo solo la parte de arriba, para gratinar.

    Sobre la base de masa quebrada que teníamos reservada, esparcimos una fina capa de mermelada de níspero y seguidamente vertemos la crema de queso encima, hasta casi llegar al borde del molde.

    Pintamos la tarta de queso con huevo ligeramente batido con un poco de sal y horneamos hasta que la superficie este bien dorada.


Via eladerezo.hola.com

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