Tarta de ricotta

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Ingredientes

    2 tzas. de harina con levadura
    1,5 tzas. de azúcar
    200 gr. de mantequilla
    2 yemas de huevo
    1 huevo
    Cáscara de ½ limón ralladaia
    500 gr. de ricotta
    1 tza. de azúcar
    ¼ cdta. de esencia de vainilla
    3 yemas de huevo

Instrucciones

Precalienta el horno a temperatura media-alta. Corta la mantequilla a temperatura ambiente en trozos y mézclala con el azúcar. Coloca sobre una encimera limpia la harina en forma de volcán, con un centro despejado, donde debes poner las yemas con el huevo, la mantequilla y el limón rallado.

Amasa hasta obtener una preparación consistente y homogénea. Extiéndela con un rodillo y separa la masa en dos mitades, una más grande que la otra. Coloca cada mitad sobre papel manteca y déjala descansar en la neera durante 1 hora para que la masa se endurezca.

Mientras tanto, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que se forme una pasta homogénea. Agrega la ricotta y la esencia y mezcla bien.

Retira la masa de la nevera y coloca la mitad más grande en un molde untado con mantequilla. Pon el relleno sobre la masa. Retira la otra mitad de masa de la nevera y colócala por encima del relleno, teniendo cuidado de sellar bien los bordes.

Pon la tarta en el horno a cocinar durante 30 min. a temperatura media hasta que la masa esté dorada. Retira, deja enfriar y sirve.

Via .tendencias.yahoo.com

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