Receta de bizcocho de frutos secos

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Ingredientes (4 personas)

    125 g de harina de fuerza o de repostería
    60 g de azúcar glass
    60 g de mantequilla
    2 huevos
    6 g de levadura en polvo
    10 g de uvas pasas sultanas
    10 g de ciruelas pasas sin hueso
    10 g de almendras tostadas
    10 g de avellanas tostadas
    ralladura de naranja y limón

Cómo se elabora

Ponemos el azúcar glass con la mantequilla en un bol y mezclamos con una espátula hasta formar una crema homogénea. Añadimos a esta mezcla los huevos de uno en uno y seguimos mezclando. Agregamos poco a poco la mitad de la harina junto con la levadura, la mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa, también rallamos un poco de cáscara de naranja y de limón previamente lavados.

Juntamos el resto de harina con los frutos secos troceados y mezclamos con cuidado con la masa de la mantequilla, sin remover en exceso para que no se vayan al fondo de la mezcla los frutos secos.

Engrasamos el molde de plum cake o de bizcocho con un poco de mantequilla derretida y luego con un poco de harina para que no se pegue el bizcocho y se pueda desmoldar con facilidad. Vertemos la masa en el molde, repartiéndola de forma homogénea. Introducimos en el horno precalentado a 225º C durante los primeros 10 minutos. Se formará una costra en la superficie. Con la ayuda de un cuchillo, hacemos una incisión en la costra. Bajamos la temperatura a 180º C y horneamos el bizcocho durante 50 minutos más.

Comprobamos si está cocinado pinchando con un palillo en la parte central. El palillo debe salir seco. Si sale con restos de masa cruda, horneamos un par de minutos más y volvemos a comprobar. Desmoldamos y dejamos que se enfríe fuera del molde, sobre una rejilla, por lo menos 3 horas antes de consumir. Este tipo de bizcocho aguanta bien 5 días en una lata o recipiente cerrado alejado de la humedad, en un ambiente seco.

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