Pechuga de pavo en salsa de Oporto

· Posted in

Receta de Bruno Oteiza de pechuga de pavo fileteada con salsa de Oporto y ciruelas pasas, un plato sencillo y saludable.

Ingredientes (4 personas):

    1 pechuga de pavo
    4 zanahorias
    1 cebolla
    1 cabeza de ajos
    12 ciruelas pasas
    1/2 l de vino de Oporto
    1 vaso de caldo
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    pimienta
    1 hoja de laurel
    tomillo

Elaboración de la receta de Pechuga de pavo en salsa de Oporto:

Sazona el pavo por los dos lados y ponlo a dorar en una tartera con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agrega una hoja de laurel y dos dientes de ajo y espolvorea con pimienta. Moja con el vino oporto y un poco de caldo y deja que se cocine el conjunto durante unos minutos.

Pon a calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, pela los ajos e incorpóralos. Pica la cebolla y la zanahoria, agrégalos a la cazuela y deja que se poche todo.

Pon a remojar las ciruelas con el oporto en un bol. Déjalas reposar durante unos minutos.

Incorpora las verduras pochadas a la tartera y riega con un poco más de oporto. Salpimienta, acompaña con una rama de tomillo y deja que se cocine.

Pasa la salsa de Oporto por el pasapurés, vuelve a incorporarla a la tartera y agrega las ciruelas remojadas.

Corta la pechuga en filetes con un cuchillo, introdúcelos a la tartera y sirve.

Via hogarutil.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores