Chuleta a la sartén

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La carne está muy rica y, si es de vaca gallega, mejor que mejor. Cuando a uno le apetece saciar su lado más carnívoro, unas buenas chuletas a la sartén son difíciles de superar. Cada uno que le dé el punto que más le guste, eso sí…

Ingredientes

    1 chuleta de 1,5 kg
    1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
    50 g de mantequilla

Elaboración

    Dejamos atemperar la chuleta envasada al vacío 24 horas fuera del frigorífico.
    Marcamos la chuleta por sus dos caras en una sartén bien caliente, 2 minutos por
    cada lado.
    Retiramos y dejamos reposar en una rejilla 10 minutos.
    Calentamos la sartén nuevamente y volvemos a asar la chuleta 2 minutos más por cada
    lado. Cuando pasen los 2 primeros minutos, añadimos 50 gramos de mantequilla y
    rociamos la chuleta frecuentemente con esta grasa.
    Retirar la chuleta del fuego, colocarmos en la rejilla y le echamos por encima la
    mantequilla y el jugo que ha soltado la carne.
    Dejamos reposar otros 5 minutos, cubierto con papel aluminio con 3 agujeros.
    Antes de cortar, separamos la carne del hueso y cortar en trozos de bocado.
    Salamos con flor de sal y servimos.


Via blogs.cadenaser.com

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