Tartaleta de tomate

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Ingredientes: 300 g de masa quebrada,  500 g de tomates rojos maduros,  2 cebollas medianas,  3 dientes de ajo,  150 g de queso de cabra,  100 g de piñones,  100 ml de aceite de oliva,  1 manojo de albahaca,  1 cucharada de orégano seco en polvo,  pimienta,  sal.   

Elaboración:

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas más bien finas. Pelar las cebollas y picarlas. Calentar 50 ml de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin dejar que llegue a coger color.


Escurrirla y reservar. Triturar los dientes de ajo pelados junto con los piñones y la albahaca con el brazo de la batidora. Ir agregando el aceite poco a poco hasta obtener una crema untuosa. Estirar la masa quebrada con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada.

Forrar un molde cuadrado. Pinchar el fondo y dejar durante 10 minutos en el congelador. Cubrirlo con papel de aluminio y con unos pesitos. Hornear 10 minutos a 220 °C. Sacar del horno, retirar los pesitos y el papel. Cubrir la tartaleta con el queso de cabra troceado, encima poner los tomates, salpimentar y rociar con la salsa. Hornear 20 minutos a 200 °C. Desmoldar y espolvorear con orégano por encima.

    Tiempo: De 40 a 60 min   
    Dificultad: Baja
    Categoría: Verduras
    Número de Comensales: 6
    Alto en calcio, apto para vegetarianos, 515 kcal/persona.


Via aptcsupermercado.elcorteingles.es

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