Rabas a la romana

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Ingredientes

    600 gr. de calamares enteros
    1 kilo de harina
    ½ litro de aceite de girasol
    2 limones
    2 cdtas. de sal
    1 cdta. de pimienta

Instrucciones

Coge el calamar, separa la cabeza del cuerpo y límpialo de la siguiente forma: debajo de un chorro de agua fría, sácale la pluma y las vísceras. Escalda el tubo unos segundos en agua hirviendo y nuevamente bajo el chorro de agua fría quítale la piel.
   
Luego trocea en anillos de 1 cm., escúrrelos y ponlos en un cuenco con harina. Sazona con sal y pimienta. Es importante que todos los anillos estén bien cubiertos por una fina capa de harina.
   
Echa los anillos en una sartén con aceite caliente y fríelos en tandas entre 3 y 5 min. Deben quedar crujientes por fuera y tiernos por dentro.

Ve secándolos sobre papel absorbente y luego sirve en una fuente con gajos de limón.

Fuente es.tendencias.yahoo.com

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