Crepas de chocolate con fresas frescas

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Disfruta junto con tus hijos de sus días de vacaciones consintíendolos con estas ricas crepas de chocolate con fresas frescas

¿Qué necesitas?
Para 8 porciones:

Para las crepas

1 ½ tazas de harina
½ taza de cocoa en polvo
6 cucharadas de azúcar glass
Una pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla, derretida
2 tazas de leche
2 huevos
½ cucharadita de extracto de vainilla
Aceite vegetal, según sea necesario
16 hojas de papel encerado

    Para el relleno

    500 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    ½ taza de crema agria
    ½ taza de azúcar glass
    ½ taza de puré de fresas frescas
   
Para la salsa
   
½ barra de mantequilla
   
1 ½ tazas de azúcar
   
500 gramos de fresas frescas, cortadas en cuartos
   
¼ taza de licor de fresa
   
1 taza de salsa de chocolate

   
Prepáralo
   
Para las crepas
   
1. Combina la harina, la cocoa, el azúcar y la sal en un tazón grande.
   
2. En un tazón mediano mezcla la mantequilla, la leche, los huevos y la vainilla y bate hasta que quede bien combinado.
   
3. Poco a poco agrega la mezcla líquida a los ingredientes secos, revolviendo para disolver los grumos. Bate hasta que quede suave. Refrigera durante 1 hora.
   
4. Engrasa un poco una sartén de 15 cm. con aceite vegetal y calienta a temperatura media. Cuando la sartén esté caliente quita del fuego y vierte ¼ taza de la mezcla. Gira la sartén para esparcir la mezcla equitativamente sobre el fondo de la sartén. Regresa la sartén al fuego y calienta hasta que quede ligeramente dorada, de 30 a 40 segundos. Voltea y calienta el otro lado durante aproximadamente 15 segundos. Quita de la sartén.
   
5. Repite el proceso hasta que hayas usado toda la mezcla, apilando las crepas una sobre otra entre hojas de papel encerado para evitar que se peguen. Separa.
   
Para el relleno
   
1. Bate el queso crema con una batidora eléctrica hasta que quede suave. Agrega la crema, el azúcar, el puré de fresa y la vainilla. Bate hasta que quede suave.
   
2. Pon 3 cucharadas del relleno en el centro de cada crepa y enrolla con cuidado pero firmemente.
   
3. Acomoda las crepas rellenas en una charola para hornear o en un platón grande, cubre y refrigera durante 1 hora.
   
Para la salsa
   
1. En una sartén grande derrite la mantequilla a temperatura media-alta. Agrega el azúcar y calienta, revolviendo, durante 2 minutos.
   
2. Añade las fresas y continúa calentando durante 1 minuto. Agrega el licor y deja que hierva lentamente durante 2 minutos.
   
3. Incorpora la salsa de chocolate y calienta durante 1 minuto más.
   
4. Pon 8 de las crepas rellenas en la sartén y calienta durante un minuto, remojando con la salsa. Saca las crepas de la sartén, separa y mantenlas calientes. Repite con el resto de las crepas.
   
5. Sirve dos crepas en cada plato y rocía con la salsa.
   
Tip. Puedes sustituir la salsa de chocolate por crema de cacao y avellana, simplemente caliéntala un poco en el horno de microondas hasta que quede menos espesa.


Via comerico.com

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