Fudge de chocolate caliente para helados

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El fudge de chocolate es un caramelo de consistencia blanda pero firme. Es una receta muy sabrosa que también nos puede servir para otras preparaciones, como por ejemplobrownies. Verás que esta receta es muy sencilla y, una vez que la domines, podrás realizarla sin problemas e incluso incorporar la misma a otras recetas.

Disfrutar de una copa de helados es un encanto en todo momento, pero, si sumas un baño de chocolate, todo lo que te imaginaste en sabor cambia, ¡para mejor!

El delicado fudge de chocolate será la nota alta de presentación y sabor que el helado merece. Además, puedes hacerlo con anticipación y refrigerarlo, ya que sólo tendrás que calentarlo a baño maría para volver a utilizar.

Importante, esta receta de fudge de chocolate rinde 1 taza, considéralo al momento de preparar, para que alcance para todos y todas.
Ingredientes

    60 g de chocolate bitter, picado, o 5 cucharadas de cacao en polvo disuelta en ¾ de taza de agua caliente
    2/3 de taza de leche evaporada
    ¾ de taza de azúcar
    2 cucharadas de mantequilla
    2 cucharadas de miel clara de maíz
    1 ½ cucharadita de vainilla
    Pizca de sal

Cómo preparar el fudge de chocolate caliente para helados

Calentar la leche a fuego medio y agregar el azúcar. Mover hasta que el azúcar se haya disuelto.
   
Agregar el chocolate picado (o el cacao), la mantequilla y la miel.
   
Llevar a hervir, moviendo por aproximadamente 8 minutos o hasta que espese ligeramente. Retirar la olla del fuego y agregar la vainilla y la sal. Enfriar el fudge completamente antes de tapar. Refrigerar hasta por 3 semanas. Recalentar a baño maría.
   
Servir el fudge caliente sobre helados.

Fuente: cronicasgourmet.com

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