Arroz Verde

· Posted in

Arroz Verde (4 personas)

Ingredientes:

6 Alcachofas peladas
5 Nueces
2 Dientes de ajo
6 Cebolletas
1/2 Taza de guisantes
1 Manojo de perejil
4 Tazas de arroz integra
Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corta las alcachofas y la cebolleta en láminas. Trocea los ajos ya pelados en pequeños cuadritos y quita la piel a las nueces y córtalas en mitades.


Hierve los guisantes en un cuenco con agua y aparte cocina el arroz integral 12 minutos aproximadamente (el punto de cocción del arroz integral es más prolongado que el del arroz normal).

En una paellera coloca un chorrito de aceite de oliva y agrega la alcachofa, cuando esté un poco cocinada agrega

la cebolleta, el ajo y los guisantes. Saltea las verduras hasta que estén doradas y añade el arroz integral ya cocido y las nueces. Una vez mezclados los ingredientes, agrega el perejil y listo!

Se recomienda: Cortar la alcachofa justo antes de la preparación del plato, así evitamos que se oxide y el arroz tenga un color oscuro.

barcelonaviva.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores