Bizcocho de yogur

· Posted in

Receta de Karlos Arguiñano del tradicional bizcocho o bizcochuelo de yogur, un pastel ideal para el desayuno o la merienda.

Ingredientes (4 personas):

    Ingredientes
    3 huevos
    1 yogur de limón
    aceite de oliva (1 medida del yogur)
    azúcar (2 medidas de yogur)
    harina (3 medidas de yogur)
    1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
    1 limón
    1 cucharada de azúcar glas
    harina y mantequilla para untar el molde

Elaboración de la receta de Bizcocho de yogur:

Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).

Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.

Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y mezcla bien.

Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.

Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.

Espolvoréalo con un poco de azúcar glas y sirve el bizcocho de yogur.

Consejo:

Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.

Si no tienes azúcar glas, puedes elaborarlo de forma casera en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertido en polvo.

Fuente hogarutil.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores