Tumbet de pescado

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Ingredientes para 4 personas (tiempo estimado de preparación 1 hora):

- 500 grs. de rape o mero limpio.
- 4 tomates grandes.
- 2 berenjenas.
- 4 patatas medianas.
- 3 pimientos verdes grandes.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Cómo hacer Tumbet de pescado

Comenzamos cortando el rape (o mero) en filetitos, deben estar limpios de piel y espinas; preparamos un sarten con aceite de oliva y los vamos friendo por tandas, posteriormente los reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente.

Pelamos y cortamos las berenjenas en laminas finas, las salamos y las dejamos reposar en un escurridor para que suelten su amargor, posteriormente pasamos todo por harina y lo freímos reservándolo en una fuente.  Pelamos y cortamos también en laminas finas las patatas y las freímos en el mismo aceite.

Mientras tanto cortamos los pimientos en tiras largas y los freímos en una sarten pequeña a fuego lento. Preparamos una fuente de cerámica redonda (de unos 23 centímetros de hondo) y vamos colocando una capa de patatas, una de berenjenas, una de pimientos, por encima el pescado y repetir hasta que se acaben.

En una sarten pequeña sofreímos la cebolla troceada con los dientes de ajo en laminas y los tomates eliminada la piel y las pepitas, posteriormente lo pasamos todo por el pasapuré y lo añadimos por encima al pescado.

Introducimos en el horno unos 15 minutos, únicamente el tiempo necesario para que se unifiquen los sabores (en verano este plato también se puede servir frio).


Fuente recetascocinas.com

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