Tortino

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Es similar a la frittata o tortilla, ya que los huevos sirven para mantener unidos los espárragos y las espinacas y crear así un «pastel» vegetariano (coloquialmente, tortino significa tarta en italiano). Ideal para una comida ligera.

Ingredientes para 4 raciones:

•  225 g de espárragos cortados a trozos de 2,5 cm
•  1 chalota cortada a dados pequeños
•  10 g de mantequilla sin sal
•  2 manojos de espinacas sin los tallos
•  1 cucharadita de hojas de tomillo
•  5 huevos grandes batidos
•  1 cucharada de leche desnatada
•  1 cucharada de queso parmesano rallado
•  Pimienta negra recién molida
Preparación de la receta de tortino:

1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Blanquear los espárragos en agua hirviendo durante 3 minutos y seguidamente enfriar en agua fría para detener la cocción.Escurrir.

3 - Freír la chalota en la mantequilla hasta que esté blanda pero no dorada; a continuación añadir las espinacas y las hojas de tomillo y cocer hasta que las hojas estén hechas. Escurrir el líquido de las espinacas y poner la mezcla escurrida en una fuente para horno poco profunda ligeramente untada con mantequilla.Colocar los espárragos sobre las espinacas.

4 - Batir los huevos y combinar con la leche y el parmesano. Sazonar con pimienta negra y verter sobre las verduras. Levantar ligeramente las verduras para permitir que el huevo cubra el fondo del plato.

5 - Meter en el horno y cocer durante unos 15 minutos, o hasta que los huevos hayan cuajado. Este plato puede comerse caliente o a temperatura ambiente.
Calorías de la receta tortino:

Por ración: 162 kcal , 12 g de grasa, 4 g de grasas saturadas, 2 g de hidratos de carbono, 0,16 g de sodio

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