Salsa chimichurri

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La salsa chimichurri es una salsa de consistencia líquida y muy condimentada. Existen distintas recetes de cómo preparar chimichurri, pero los ingredientes fundamentales para llevarla a cabo son perejil, ajo, vinagre, ají molido y un poco de sal.

El chimichurri sirve para acompañar las carnes asadas o para marinar pescados y aves.   Se trata de una salsa típica de Argentina y Uruguay cuya cualidad consiste en realzar el sabor de la carne.

En este artículo te contamos cómo debes de hacer la salsa chimichurri para acompañar tus platos.
Instrucciones

El primer paso para preparar la salsa chimichurri consiste en llevar medio litro de agua a ebullición.

Mientras el agua está en el fuego, tienes que picar las cuatro cucharadas de ajo con las cuatro cucharadas de perejil.

Cuando tengas el ajo y el perejil picados, tienes que mezclarlos junto con la cucharada de orégano, el aji moldido, la sal y la pimienta.

A continuación tienes que rociar un poco del agua hervida a la mezcla y además tienes que agregar vinagre y aceite hasta darle la consistencia que desees.

Para terminar la salsa chimichurri debes de guardar la mezcla en frascos o botellas que estén bien cerradas y guardarlas en la heladera.


Via comida.uncomo.com

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