Magdalenas de chocolate con thermomix

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Ingredientes (4 personas)

    125 g de harina de repostería
    50 g de cacao puro sin azúcar
    75 g de azúcar
    2 huevos medianos
    100 ml de leche
    60 ml de aceite de girasol
    10 g de levadura en polvo
    Ralladura de media naranja

Se elabora

Colocamos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos en velocidad 2. A continuación añadimos el aceite, la ralladura de la piel de naranja bien limpia y programamos 1 minuto a 37ºC y a velocidad 3. Incorporamos el cacao en polvo y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 3. Añadimos la harina con la levadura, mezclamos de nuevo durante 10 segundos en velocidad 3. Si fuese necesario, nosotros terminamos de mezclar con cuidado con la ayuda de la espátula.

Dejamos reposar la mezcla durante 1 hora a temperatura ambiente. Rellenamos cada molde de papel hasta la mitad e introducimos en el horno previamente precalentado a 220ºC con calor arriba, abajo y ventilador. Cuando las magdalenas comiencen a subir y adopten su forma típica bajamos la temperatura del horno a 180ºC y dejamos que termine su horneado a esta temperatura. La cocción de las magdalenas suele durar unos 20 minutos.

Cuando las magdalenas hayan subido y luzcan esponjosas, no antes, abrimos el horno y comprobamos que están cuajadas. Sabremos que ya están listas si las pinchamos con una brocheta y sale limpia del interior. Sacamos del horno y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen cuanto antes para poder comerlas.

Via consumer.es

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