Bizcocho de yogur de chocolate con almibar de naranja

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La receta de Bizcocho de chocolate elaborada con yogur es una de las más fáciles de cocinar y la que mejor resultado da a la vista y al paladar.

Recetas bizcocho de chocolate hay muchas, unas más complicadas que otras, aunque si buscas una receta de bizcocho fácil te aconsejo la elaborada usando yogur, a la cual hemos añadido cacao.

En esta ocasión el bizcocho de chocolate  se ha decorado con naranja confitada y glaseada, con el almíbar resultante de cocer las mismas naranjas.

Esta receta tiene además la ventaja de poder usar como utensilio de medida el mismo envase del yogur vacío.

El resultado, el que veis, un estupendo bizcocho de chocolate esponjoso y jugoso, gracias al almíbar de las naranjas confitadas.

Ingredientes del Bizcocho de yogur de Chocolate:

    1 Yogur de chocolate
    3 huevos “XL”
    1 sobre de levadura

Aprovechando el envase vacío del yogur como utensilio de medida (una vez hayamos volcado el yogur en un cuenco)

    1 envase de aceite de oliva
    2 envases de azúcar
    3 envases de harina
    1 envase de cacao Valor

Decoración y glaseado final

    6 Rodajas de naranjas confitadas
    100 ml de almibar de hacer naranjas confitadas

Elaboración de la receta de bizcocho de chocolate:

Antes de nada, ponemos a precalentar el horno a 180º.
   
Engrasamos un molde y reservamos.
   
Echamos en un bol el yogur y los huevos.
   
A continuación incorporamos una medida del envase del yogur de aceite y dos de azúcar.
   
Batimos bien con unas varillas hasta que se integren todos los ingredientes.
   
Añadimos las medidas de harina, el cacao y la levadura. Removemos bien.
   
Cuando tengamos una masa homogénea y sin grumos, vertemos en el molde e introducimos en la parte central del horno.
   
Horneamos 45 minutos a 170º.
   
 Colocamos unas rodajas de naranja confitada encima del bizcocho y horneamos unos diez minutos más.
   
Sacamos el bizcocho de chocolate del horno y dejamos templar.
   
Vertemos por encima, un poco de almíbar de naranja, cada diez minutos hasta que se nos acabe.
   
Debemos hacerlo poco a poco si no queremos que se nos baje todo el almíbar al fondo del bizcocho.
   
Tapamos con papel film y dejamos reposar en un lugar seco durante unas cuatro o cinco horas antes de degustar. Mucho mejor si es de un día para otro.

Desmoldamos y degustamos.

Via eladerezo.hola.com

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